Der Klassiker aus Italien

Spaghetti Bolognese nach Originalrezept

Wenn Sie die leckere Fleischsauce für vier Personen zubereiten, brauchen Sie:

  • 600 - 700 g Rinderhack
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 2 Stange Staudensellerie
  • 1 – 2 Zwiebeln
  • 400 g Spaghetti
  • 1 Dose Tomaten (ca. 400g)
  • 125 g Butter
  • 300 ml Milch
  • 2 Peperoncini, zerstampft
  • Meersalz, Pfeffer schwarz, etwas Olivenöl und ein Schuss Weißwein

Um die Sauce so authentisch wie möglich zu machen braucht man ein gutes "Soffritto". Dafür kommt ein Klotz Butter (100 g) und ein wenig Olivenöl in eine Pfanne. Das Olivenöl ist nicht nur für den Geschmack, es verhindert auch das verbrennen der Butter. Jetzt werden Möhren, Zwiebeln und der Staudensellerie geputzt, geschält und gehackt. Lassen Sie das Ganze ca. 30 Minuten dünsten bis das Gemüse glasig ist. Nicht zu heiß werden lassen!

In einer weiteren Pfanne machen wir das Fleisch. Das Hackfleisch wird mit der restlichen Butter scharf angebraten, so das es Farbe annimmt. Löschen Sie es mit einem Schuss Weißwein ab. Jetzt geben Sie ca. 300 ml Milch dazu. Die legt sich um das Hackfleisch und sorgt für ein feines mildes Aroma. Wenn das Fleisch jetzt zusammen mit Milch und Weißwein aufkocht, geben Sie die Tomaten dazu. Selbstverständlich dürfen Sie sehr gerne auch frische Tomaten verwenden. Wenn auch das wieder aufkocht, geben Sie Ihr "Soffritto" dazu. Mit Knoblauch (wir haben geschnittene Scheiben verwendet), Peperoncini, Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Wichtig ist eigentlich nur noch, dass eine gute Bolognese bis zu 4 Std. sanft vor sich hin köcheln darf. Bei Bedarf einfach etwas Wasser oder Brühe zugeben damit nichts anbrennt. Experten lassen die Sauce abkühlen und erwärmen sie ganz langsam eine Stunde vor dem Essen.

Noch ein Tipp: Geben Sie frisch gehackte Möhren und Sellerie kurz vor dem servieren hinzu, sie geben der Sauce einen besonderen Biss!

Spaghetti nach Bedarf und Anweisung kochen.

Buon Appetito

 

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