Salat im Winter-Gewand
Röstgemüsesalat

Ein köstlicher Salat im Winter-Gewand: leicht, lecker und raffiniert – am besten servieren Sie diese Beilage lauwarm… vielleicht zu Ihrem Weihnachtsbraten!?
Zutaten für 4 Personen:
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 kleiner Blumenkohl
- Petersilie
- 5 EL Natives Olivenöl extra
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Honig
- ½ TL Senf
- 2 EL Aceto Balsamico di Modena
Dazu braucht man: Sparschäler
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprikaschoten waschen, Knoblauchzehen mit einem Messer platt drücken. Beides auf einem Backblech ca. 40 Minuten im Ofen rösten.
- Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen abziehen. Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen zerteilen und den Strunk grob würfeln. Den Kohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen und abgießen. Die Petersilie waschen und die Blättchen hacken.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Möhren und Blumenkohl darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in eine große Schüssel geben.
- Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und mit einem nassen Küchentuch abdecken. Knoblauch schälen, fein hacken und in die Schüssel dazugeben. Paprikaschoten enthäuten, in dünne Streifen schneiden und zum Gemüse geben.
- 3 EL Olivenöl, Honig, Senf und Balsamico-Essig zu einem Dressing verrühren, salzen und pfeffern. Das Gemüse mit dem Dressing vermischen und mit Petersilie bestreuen.
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!