Salat im Winter-Gewand

Röstgemüsesalat

Ein köstlicher Salat im Winter-Gewand: leicht, lecker und raffiniert – am besten servieren Sie diese Beilage lauwarm… vielleicht zu Ihrem Weihnachtsbraten!?

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • Petersilie
  • 5 EL Natives Olivenöl extra
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Honig
  • ½ TL Senf
  • 2 EL Aceto Balsamico di Modena

Dazu braucht man: Sparschäler

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprikaschoten waschen, Knoblauchzehen mit einem Messer platt drücken. Beides auf einem Backblech ca. 40 Minuten im Ofen rösten.
  2. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen abziehen. Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen zerteilen und den Strunk grob würfeln. Den Kohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen und abgießen. Die Petersilie waschen und die Blättchen hacken.
  3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Möhren und Blumenkohl darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in eine große Schüssel geben.
  4. Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und mit einem nassen Küchentuch abdecken. Knoblauch schälen, fein hacken und in die Schüssel dazugeben. Paprikaschoten enthäuten, in dünne Streifen schneiden und zum Gemüse geben.
  5. 3 EL Olivenöl, Honig, Senf und Balsamico-Essig zu einem Dressing verrühren, salzen und pfeffern. Das Gemüse mit dem Dressing vermischen und mit Petersilie bestreuen.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

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