Einfaches Grundrezept
Pizza selbstgemacht

Wir zeigen Euch Schritt für Schritt, wie ihr einfach Pizzateig selber herstellen könnt.
Zutaten:
Teig
- 500 g Mehl
- 220 ml Wasser
- 1EL Salz
- 1TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 Würfel Hefe
Sauce
- 120g Tomatenmark
- Eine Dose passierte Tomaten (ca. 200g-300g)
- Kräuter (Basilikum, Tymian, Oregano, Rosmarin)
- Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung (Teig):
- Wasser, Mehl, Salz in einer großen Schüssel verrühren
- Hefe mit dem Zucker in warmem Wasser auflösen
- Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker zum Mehl geben und alles gut durchkneten
- Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
- Pizzateig zu einer Pizza ausrollen und auf ein Backblech geben
Zubereitung (Sauce):
- Kräuter waschen und zerkleinern
- Zwiebel im Topf mit Öl andünsten
- Tomatenmark hinzufügen und verrühren
- Passierte Tomaten hinzugeben und das Ganze erhitzen und ca. 3 Minuten köcheln lassen
- Kräuter hinzufügen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zum Schluss den Teig mit der Sauce bestreichen und nach belieben belegen. Die Pizza ca.15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250°C backen.
Viel Spaß beim experimentieren mit den Pizzabelegen :-)