60 Jahre Felicitas

Felicitas Birthday Surprise Torte

Das Rezept der Woche ist natürlich passend zu unserem 60.Geburtstag super festlich! Wir feiern 60 Jahre Felicitas und das muss natürlich auch dementsprechend zelebriert werden! Deshalb haben wir für euch heute ein sensationelles „Geburtstagsüberraschungstorten“ Rezept. Damit seid ihr der Star auf jeder Party und sie ist auch perfekt geeignet für Kindergeburtstage!

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Und so gehts:

Für den Teig:
10 Eier
600g Zucker
1 Pkg Backpulver
250ml Öl
350ml Orangenlimonade
Bunte Streusel

1. Zucker, Eier schaumig rühren
2. Mehl, Backpulver, Streusel dazu geben
3. Orangenlimonade und Öl untermischen
4. In einer 26cm Springform (mit Loch in der Mitte) und einem zusätzlichen Muffinförmchen 35 min bei 175 Grad Ober- /Unterhitze backen. Wenn ihr keine Form mit Loch habt könnt ihr auch einfach ein kleines Auflaufförmchen in der Mitte der Springform platzieren.
5. Nach dem Backen auskühlen lassen
6. Den Kuchen in 3-4 gleichmäßige Schichten schneiden.

Für die Creme:
180g Eiweiß
300g Zucker
500g Butter
120g Puderzucker

1. Eiweiß und Zucker über einem Wasserbad 5-7 min unter ständigem Rühren erhitzen.
2. Vom Herd nehmen und Eiweiß-Zuckermischung steif schlagen.
3. Butter hinzufügen
4. Puderzucker unterrühren

Dekorieren:

1. Creme und Kuchenböden abwechselnd schichten und Schokolinsen in die Kuchenmitte füllen. Das mit Schokolinsen gefüllte Loch zum Schluss mit einem Muffin zudecken.
2. Torte von außen mit Creme einstreichen
3. 1 Stunde kalt stellen
4. Torte erneut einstreichen und restliche Creme mit Lebensmittelfarbe blau färben.
5. Mit Streuseln und blauer Creme garnieren.

Wir wünschen viel Erfolg und guten Appetit!

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